Pastel de espinacas

Aunque la receta original es con espinacas, todas las veces que he hecho este pastel lo he hecho con acelgas (solo las hojas), prácticamente no uso las espinacas, porque en mi pueblo, se dan muy bien las acelgas, mi suegra tiene plantadas casi todo el año y además me encantan.
Tú lo puedes hacer con espinacas, si te gustan más.


Ingredientes

- 200 o 250 gr de acelgas o espinacas cocidas y bien escurridas.
- 6 huevos.
- 1 lata de pimientos morrones (puse 4 pimientos de piquillo de lata).
- Un poco de jamón serrano (puse un pack de mini tacos de 90 gr).
- 2 dientes de ajo.
- 100 ml de nata.
- 100 ml de leche.
- Pimienta, nuez moscada y sal.

Se rehogan las acelgas o espinacas con los ajos muy picados en un chorrito de aceite, le añadimos el jamón serrano picado y rehogamos todo unos minutos.
Batimos los huevos con la nata, leche, pimienta y nuez moscada, mezclamos con las acelgas y añadimos el pimiento morrón en trocitos, ponemos la mezcla en un molde alargado y cocemos en el horno al baño de maría a 200º hasta que cuaje.




¡ Buen provecho !

5 comentarios