Arroz con pulpo

Hoy una receta muy típica de Almería, aunque desconozco si se hace igual en otros lugares.
Aunque mi madre no vivía en la costa, siempre que tenía ocasión de comprar pulpo, solía cocinarlo con arroz.
Es un plato rápido, sencillo, sano y económico, pues el pulpo no suele ser muy caro y en estos tiempos hay que mirarlo todo.
Aunque la receta es con pulpo crudo, también lo podéis hacer con el pulpo cocido, siempre que tengáis el agua de cocerlo, de lo contrario no tendrá apenas sabor.



Ingredientes para 4 personas

- 1 pulpo mediano, unos 800 gr.
- 1 cabeza de ajos pequeña.
- 1 pimiento verde.
- 1 tomate hermoso y maduro.
- 300 gr de arroz.
- Aceite de oliva.
- Sal.

En una sartén o cacerola, ponemos un chorrito de aceite de oliva, añadimos el pimiento en trocitos pequeños y sofreímos un poco, después añadimos el tomate troceado, sin piel ni semillas y continuamos con el sofrito. Pelamos los ajos y los machacamos en el mortero, los añadimos al sofrito con el pulpo (crudo) en trocitos pequeños. Dejamos sofreír todo varios minutos y añadimos agua (aprox 1 litro), dejamos cocer 15 o 20 minutos. Pasado este tiempo añadimos el arroz y cocemos unos 15 minutos a fuego medio, lo apartamos y dejamos reposar 5 minutos más.
Se sirve caldoso.



¡ Buen provecho !

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