Mousse de yogourt con pétalos de rosa


Conocéis a alguien a quien no le gusten los yogourts? Yo no. Es tan grande la variedad de que existe en el mercado que es difícil que alguien no encuentre el yogourt que le guste, naturales, de frutas, con frutas, con fibra, con soja, con bifidus, desnatados, cremosos, griegos y mousses, uno de los que mas gustan en casa.
Cuando vi esta receta en un libro de cocina que compré en IKEA, sabía que me gustaría, pero como todas las recetas no siempre salen como a ti te gusta, así que he tenido que hacerla varias veces para encontrar la proporción de ingredientes que tuviera la consistencia que me gustase.
Aquí os la dejo, con los cantidades que para mi son las adecuadas para una consistencia de mousse suave y esponjosa y no quede demasiado dura.
Los pétalos de rosa son una “ pijada” aunque no tienen tan buena pinta como yo pensaba, están muy ricos de comer, pero si no te quieres complicar te los puedes comer solos o con frutas, yo lo he hecho con frambuesas, pero también le puedes poner una cucharada de la mermelada que mas te guste.





Ingredientes para 4 personas

- 2 yogourts griegos.
- 3 hojas de gelatina ( he usado la de mercadona, que son un poco mas pequeñas que las de otras marcas).
- 2 claras de huevo.
- 125 ml de nata para montar (35%MG).
- 4 cucharadas de azúcar.
- Zumo de ½ limón.
- Azúcar glas y canela para decorar (opcional).

Para los pétalos de rosa con azúcar
- pétalos de rosa ( puedes usar pétalos de violeta o de pensamiento)
- Azúcar glas.
- 1 clara de huevo.

Ponemos las hojas de gelatina en remojo en agua fría.
Calentamos en el microondas el zumo de limón y disolvemos en él la gelatina.
Mezclamos el yogourt con 2 cucharadas de azúcar y le incorporamos la gelatina cuando haya enfriado un poco.
En un bol montamos las claras a punto de nieve, con una pizca de sal.
En otro bol montamos la nata con otras 2 cucharadas de azúcar.
Incorporamos poco a poco cucharadas de clara montada y de nata a la mezcla de yogourt y mezclamos con movimientos suaves y envolventes.
Repartimos en cuencos o vasitos individuales y dejamos que cuaje en el frigorífico varias horas.
Para hacer los pétalos de rosa, primero los lavamos y secamos. Batimos la clara y mojamos los pétalos en ella, seguidamente los pasamos por azúcar glas. Los ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
Los metemos en el horno bajo el grill a 180ºC para que queden crujientes, cuidando de no quemarlos.
Decora la mousse con los pétalos, con azúcar y canela o con fruta. 



¡ Buen provecho!

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