Bolitas esponjosas de merluza

¡¡¡ Como me las tengo que ingeniar para camuflar el pescado y que mi hijo lo tome de vez en cuando. Estas bolitas o buñuelos de merluza reúnen todos los requisitos, tienen un sabor suave, están muy esponjosas y a pesar de ir fritas, apenas absorben aceite, ideales para dejarlas hechas o para llevar a la playa.



Ingredientes para 4 personas

- 250gr de merluza cocida, sin piel ni espinas (puede ser otro pescado).
- 2 huevos medianos.
- 2ch de harina.
- 1 d de ajo picado.
- Sal y pimienta.
- Una ramita de perejil.
- Aceite de oliva, para freír.


Desmenuzamos el pescado con ayuda de un tenedor.
Separamos las claras de las yemas y batimos estas últimas hasta que estén espumosas, incorporamos la harina, un poco de sal, pimienta y el ajo y perejil muy picado, añadimos el pescado y removemos bien la pasta. Batimos las claras a punto de nieve y las incorporamos a la masa con movimientos suaves.
Freímos la masa a cucharadas, en una sartén con bastante aceite caliente.




¡ Buen provecho !

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