Patatas al gratén



Terminamos la semana con la guarnición para nuestra carne y pescado que os enseñaré la semana que viene.
Es un entrante muy sencillo, que incluso lo podemos hornear a la vez que la carne o el pescado.
Las patatas son una guarnición muy corriente, pero lo cierto es gustan a todos y son económicas. Desde el puré de patatas a las patatas fritas, hay infinidad de receta para hacer de este alimento una guarnición mas o menos festiva y estas patatas al gratén son un clásico, que hará que tus platos tengan una aire mas elegante.






Ingredientes para 4-6 personas

- 500 gr de patatas.
- 150 gr de queso rallado (el que más te guste).
- 50 gr de mantequilla.
- 2 huevos.
- 250 ml de leche.
- Sal.
- Pimienta y nuez moscada.
- Aceite de oliva.




Pelamos las patatas y las hacemos rodajas no demasiado gruesas.
En una sartén con un buen chorro de aceite de oliva, pochamos las patatas, las sacamos y escurrimos el exceso de aceite.
En una fuente de horno colocamos una capa de patatas, encima unos trocitos pequeños de mantequilla y la mitad del queso rallado, cubrimos con otra capa de patatas, mantequilla y queso.
Batimos los huevos con un poco de sal, pimienta y nuez moscada, le añadimos la leche y cubrimos las patatas con la mezcla.
Ponemos en el horno a 180 o 190ºC, previamente caliente, hasta que lo veamos gratinado.
Cortar pequeñas porciones y servir con nuestra carne o pescado.


¡ Buen provecho !

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