Momias de salchicha


Este plato no pasará inadvertido para los las pequeños, le encanta, además tienen un aspecto simpático. Su elaboración no tiene ninguna complicación, y si dejáis a los más pequeños que las elaboren, pasaran un rato muy divertido.
Se puede aromatizar el hojaldre, poniendo un poco de queso en polvo o alguna hierba aromática, antes de cortarlo, pero yo no lo hago, pongo la salchicha sobre el hojaldre tal cual y están muy ricas.




Ingredientes para unas 12 momias

- Una placa de hojaldre rectangular.
- 12 salchichas aproximadamente, las que más te gusten.
- Kechups, para hacerle los ojos, o un clavo de olor o unos granos de pimienta.
- 1 huevo para pintar la masa.


Extendemos el hojaldre y lo hacemos tiras, de una placa yo suelo sacar 12 tiras, pero dependerá de lo anchas o estrechas que las hagáis.
Cogemos una tira y enrollamos la salchicha, dejando un hueco para la cara. No las hagáis todas iguales, quedan mas simpáticas.
Cuando las tengamos todas liadas, las ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear y las pintamos con huevo batido.
En los ojos yo le he puesto una gotita de kechups.
Horneamos a 200ºC, con el horno previamente precalentado, durante 12 o 15 minutos o hasta que le veamos un bonito color dorado.



¡ Buen provecho !

5 comentarios