Jibia con almendras

Ya tocaba comer pescado, aunque pescado, pescado no lo es......la jibia, también llamada sepia, choco o cachón, pertenece a la familia de los moluscos cefalópodos. Son un ejemplo de la modificación que ha sufrido su concha, que la tienen muy reducida bajo su cuerpo.
La podemos cocinar de infinidad de formas y utilizar en muchas comidas y guisos. Ya publiqué la receta de jibia en salsa que hacia mi madre, que me encanta, pero esta con almendras no se queda atrás...



Ingredientes para 4 personas

- 1 k de jibia.
- 1 tomate hermoso.
- Un buen puñado de almendras.
- Unos dientes de ajo.
- Pimienta en grano.
- Aceite de oliva.
- Sal.




En una sartén con un chorrito de aceite de oliva freímos los dientes de ajo, cuando estén dorados los retiramos, freímos después las almendras y las reservamos con los ajos y por último freímos el tomate entero.
Ponemos a cocer en una cazuela, la jibia troceada con el tomate entero que habíamos frito, unos granos de pimienta y un poco de aceite de freír las almendras y los ajos, dos o tres cucharadas.
Cuando esté cocida y blandita se le añade los ajos y las almendras machacadas y dejamos que hierva un poco.

¡ Buen provecho !

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