Conejo de campo con salsa campesina


Después de una semana de parón por culpa del ordenador, os traigo una receta muy clásica.
Tengo que confesar que la carne de conejo no está entre mis favoritas, aunque suelo comer muy poca carne, la de conejo no es la suelo comprar, pero si me regalan un conejo, lo que toca es cocinarlo y comérselo y si es con amigos mejor que mejor.
Esta receta es del libro que os indique en la receta de los canelones de carne y jamón, una joya de libro.





Ingredientes para 4 personas

- 1 conejo de aprox 800 gr.
- El hígado del conejo.
- 1 cebolla grande (250 gr).
- 1 cabeza de ajos.
- Unas ramitas de perejil.
- 2 hojas de laurel.
- Una ramita de tomillo.
- 100 ml de aceite de oliva.
- Sal.



En una cacerola ponemos el aceite de oliva y sofreímos la cebolla picada, los dientes de ajo pelados y enteros (reservamos 1 diente hermoso crudo) y 2 hojas de laurel, antes de que tome color la cebolla, añadimos el hígado y el conejo troceado y salado.
Rehogamos primero a fuego fuerte para sellar la carne y después a fuego lento durante ½ hora. Retiramos el hígado y lo reservamos.
Añadimos agua hasta cubrir la carne, la ramita de tomillo y un pelín de sal. Dejamos cocer hasta que esté tierno.
En el mortero machacamos el diente de ajo crudo que habíamos reservado, el hígado del conejo frito y unas ramitas de perejil picado. Añadimos este majado al conejo, dejamos hervir un ratito, rectificamos de sal y apartamos.

¡ Buen provecho !

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