Helado de albaricoque

Con este calor lo que más apetece es tomar un postre fresquito y este helado reúne todas las condiciones para ser un postre ideal. No es nada pesado, está hecho con fruta y es bastante ligero.
La receta es de Bego del blog La cocina de Samira, que tiene una buena colección de helados.
Aprovecha que todavía hay albaricoque muy ricos y haz este original helado.



Ingredientes

- 200 gr de albaricoques sin hueso.
- 100 ml de agua.
- 25 gr de azúcar invertido.
- 75 gr de azúcar.
- 1 cucharadita (de las de café) de esencia de vainilla.
- 1 cucharada de zumo de limón.
- 100 gr de nata 35% MG.


Troceamos los albaricoques en 4 o 6 trozos, los ponemos en un recipiente plano y los metemos en el congelador 1 hora.
En un cazo ponemos el agua con el azúcar y la vainilla, hasta que se disuelva, apartamos y añadimos el azúcar invertido. Reservamos hasta que temple.
Sacamos la fruta del congelador y la trituramos con el zumo de limón, con la máquina que tengas, robot, picadora, termomix o batidora, hasta que quede como una crema fina.
Semimontamos la nata y la mezclamos con la crema de fruta, con movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla en la cubeta de la heladera hasta que tenga la consistencia desead ( unos 20 minutos) después pasamos a un recipiente con tapa y congelamos.
Si no tenemos heladera ponemos la mezcla directamente en el recipiente con tapa y cada 30 minutos sacamos del congelador y movemos la mezcla, repitiendo la operación 4 o 5 veces más, para romper los cristales de hielo.
Si el recipiente es de acero inoxidable el helado congela más rápido.
Sacar del congelador un rato antes de servirlo.
Meter la cuchara de helado en agua caliente y servir las bolas de helado en copas individuales.



¡ Buen provecho !

6 comentarios