Vasitos de yogourt y mermelada de higos

Iba a decir que estoy hecha una "perra", pero lo voy a dejar en que tengo poco tiempo, que queda mejor,ja,ja,ja. Cuando leáis esta receta os daréis cuenta.
Estos vasitos están “tiraos” de fáciles y además se comen solos.
Teniendo en cuenta los días de calor bochornoso que tenemos en Almería y lo poco que apetece estar en la cocina, esta receta se merece por lo menos un aprobado.
Todavía estamos en temporada de higos, así que como te veo muchas ganas, ponte manos a la obra y haz un poco de esta mermelada que está riquísima; es una de mis favoritas. Pero si tienes en casa otras mermeladas, pues la cambias y listo, sobre gustos... colores……



Ingredientes para 4 vasitos (de 150 ml aprox)

- 2 yogourts naturales.
- 4 cucharadas de queso philadelphia.
- Azúcar a gusto.
- 1 chorrito de kirs o ron ( yo no lo pongo).
- Galletas tipo maría o digestive, una por vasito.
- Mermelada de higos o la que más te guste.
- Fruta, en mi caso higos.


En un bol ponemos los yogourts, el queso, el azúcar, el licor y batimos con varillas, hasta que esté cremoso y no tenga grumos. Reservamos.
En las copas o vasitos donde los vayamos a servir, montamos nuestro postre, primero ponemos en el fondo una capa de mermelada, encima otra capa de crema de yogourt, encima una galleta entera y si no nos cabe la ponemos picadita y sobre la galleta ponemos otra vez mermelada y terminamos de llenar los vasitos con el yogourt. Decoramos con un trozo de fruta.
Lo tomamos bien frio.



¡ buen provecho!

8 comentarios