Caramelo líquido casero

Hoy una receta básica, de esas que no deben faltar en tu libro de cocina.
Hacer caramelo líquido es muy, muy sencillo y hacer más cantidad y tenerlo siempre hecho, es muy práctico. Además está mucho más rico que el industrial y también es más económico.
Anímate a hacer este caramelo líquido casero, lo puedes usar para endulzar bebidas, para helados, crepes, flanes, tartas…imprescindible en tu nevera.



Ingredientes

- 200 gr de azúcar.
- 250 ml de agua hirviendo.
- Unas gotas de zumo de limón.



Ponemos en un cazo el azúcar y las gotas de limón.
Cuando el azúcar se haya derretido y tenga el color que más nos guste, sin dejarlo demasiado oscuro porque amargará, añadimos el agua hirviendo, con mucho cuidado, poco a poco y sin parar de mover, porque sale mucho vapor y nos podemos quemar.
Dejamos hervir hasta que tenga la consistencia deseada, más bien líquido, porque cuando enfríe espesa bastante. Si al enfriar quedara demasiado espeso, le podemos añadir mas agua.
Lo guardamos en una botella en el frigo, dura muchísimo tiempo.



¡ Buen provecho !

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