Mini pizzas- Piccolinis


Si nunca te has atrevido a hacer masa de pizza, con estas mini pizzas verás lo fácil que es, y sobre todo lo rica que está, no tiene nada que ver con la masa congelada. Son un aperitivo genial, rellénalas con lo que más te guste o lo que tengas en casa, es una cena perfecta para grandes y pequeños.
Esta masa de mini pizzas no es la típica masa de pan fina, es una masa esponjosa, característica de los piccolinis, muy sabrosa al añadirle a la masa orégano y ajo en polvo, sencillamente deliciosa.
La receta es de Sergio Fernandez, la cocina de la 1.


 
de beicon y chistorra con aceitunas

Ingredientes

· 400 gr de harina.
· 200 ml de agua.
· 50 ml de aceite de oliva.
· 1 cucharadita de orégano y opcional un poco de ajo en polvo.
· 15 gr de levadura.
· Sal.

Para el relleno todo lo que se te ocurra

· Tomate frito o natural.
· Jamón de york, serrano, beicon, chistorra…
· Mejillones, atún, anchoas…
· Alcachofas, champiñones, aceitunas…
· Queso rallado, mozzarella.
· Orégano.
 
mejillones y anchoas

Ponemos en un bol el agua templada y la levadura desmenuzada (esto es importante, preferible que esté más fría que caliente, pues si está muy caliente, mataremos la levadura y la masa no subirá) el aceite, sal, orégano y el ajo en polvo, si has decidido ponerlo y mezclamos, incorporamos la harina y amasamos, sacaremos la masa a la mesa o encimera para amasarla mejor, hasta que tengamos una masa elástica y homogénea.
Estiramos la masa con un rodillo y cortamos círculos con un cortapasta o con la boca de un vaso y los ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear.
Cubrimos con salsa de tomate y los ingredientes que más nos gusten, espolvoreamos con queso rallado y orégano.
Dejamos las minipizzas reposar 1 hora en un lugar cálido (puede ser dentro del horno, antes de encenderlo).
Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos unos 12 o 15 minutos. Dependerá de vuestro horno.
  






¡ Buen provecho !

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