Pudin de naranja

Estamos en plena temporada de naranjas y hay que aprovechar que ahora están muy dulces y maduras.
Este postre es muy parecido al pudín de naranja en microondas, pero hecho con brioches en vez de pan, por lo que está más dulce y suave, además hecho en horno tradicional, para los que no son amigos de los microondas.
He aprovechado las naranjas escarchadas que me sobraron de Navidad y que todavía estaban estupendas en un tuper en el frigo.
Puedes hacerlo con brioches comprados o si has hecho los brioches enrollados y te han sobrado, también los puedes usar.
No puedo decir que está rico, porque está riquiiiisimo!!!!! No dejes de hacerlo, te va a gustar.
La receta original era con el doble de los ingredientes, yo la hago con la mitad y sale un cake mediano.




Ingredientes

- 3 huevos.
- 175gr de brioches (aprox. 4 o 5 panecillos de leche o medias noches)
- 125 gr de azúcar.
- 375 ml de leche hervida con la corteza de ½ limón.
- 125 ml de zumo de naranja.
- 125 gr de naranja escarchada.
- Azúcar para caramelizar el molde.




Encendemos el horno a 180ºC y ponemos un recipiente con agua, de mayor tamaño que el molde donde va el pastel.
Batimos los huevos, le añadimos el zumo de naranja y la leche, a continuación el azúcar y seguimos batiendo hasta que se disuelva, después echamos los brioches desmenuzados y la naranja escarchada troceada pequeña.
En el molde ponemos varias cucharadas de azúcar y lo metemos en el microondas hasta que se haga caramelo ( si el molde lo permite) o también, que es como yo lo hago, pongo el azúcar en una sartén o un cazo pequeño y cuando se haya fundido y tenga un bonito color dorado, la pongo en el molde.
Echamos la mezcla en el molde sobre el caramelo y ponemos en el horno al baño de maría, unos 30 o 40 minutos o hasta que al pincharlo salga el palillo limpio.
Deja enfriar fuera del agua y listo.





¡Buen provecho !

3 comentarios