Brandada de bacalao

En esta época cargamos el frigo de bacalao; buñuelos, potajes, con tomate, gratinado, en tortilla, arroces... no hay casa donde no se cocine algún plato con este pescado. Si quieres salir de la rutina, te propongo este delicioso paté, ideal para un aperitivo. Guardes vigilia o no, no te pierdas esta brandada de bacalao, esta riquísima.
En esta receta es importante el punto de sal del bacalao, yo compro las migas desaladas, te aseguras que no te pasaras de sal.
Yo no la he gratinado esta vez, pero si puedes, gratínala unos minutos, le da un punto muy rico.




Ingredientes

- 200 gr de bacalao desalado.
- 100 ml de aceite de oliva.
- 2 dientes de ajo.
- 20 ml de leche ( 2 cucharadas).
- Pimienta blanca.
- Sal.



Escurrimos el bacalao del agua y lo secamos , solo si lo hemos puesto en remojo. Si es desalado lo usamos directamente.
Ponemos el aceite en una sartén con los ajos picados, cuando empiecen a tomar color, añadimos las migas de bacalao y dejamos que hagan durante 2 minutos mas o menos.
Ponemos el bacalao en el vaso de la batidora , trituramos un poco y añadimos la leche, la pimienta y si queremos un pelin de sal y seguimos batiendo hasta que tengamos una crema homogénea.
Ponemos la crema en platitos y la gratinamos.




¡Buen provecho!

7 comentarios