Guacamole


Sigo con las recetas sencillas y que requieren poco tiempo, justo el que yo no tengo, pero aun así disfruto mucho cocinando algo para subir al blog, aunque sea rápido y sencillo.
Hoy he cocinado un guacamole mejicano, no me apetecía nada la comida caliente y lo podemos tomar como aperitivo o como entrante, lo que yo he hecho.
Encontrareis infinidad de recetas de guacamole en la red, una muy finas y otras con tropezones, como en todo va en gustos y costumbres, pero una cosa importante en el guacamole es, que no se bate, se machaca.



Ingredientes para 4 personas

- 2 aguacates.
- 2 cucharadas de cebolla picada muy fina.
- 2 cucharadas de tomate picado muy pequeño.
- unas ramitas de cilantro o perejil.
- 2 cucharadas de zumo de lima o limón.
- sal.
- Chile o jalapeño (opcional).
- Aceite de oliva.




Partimos los aguacates por la mitad, retiramos el hueso y con ayuda de un tenedor, mejor de platico o madera, lo vamos machacando, hasta dejarlo del grosor que mas nos guste, incorporamos el hueso al aguacate, porque ayuda a que no se oxide.
Añadimos la cebolla picada muy fina, el tomate también en trocitos muy pequeños y el zumo de lima o limón y mezclamos todo. Si le vamos a poner picante, se lo añadimos ahora, muy picado.
Aliñamos con sal y aceite de oliva.
Servimos con nachos o pan tostado.









¡ Buen provecho !

3 comentarios