Espaguetis con berenjenas en salsa


Otra receta, para los que tenemos poco tiempo.
La receta original es de berenjenas en salsa y las puedes cocinar solas, con el acompañamiento que mas te guste, patatas, arroz… o como guarnición de carnes o pescados.
Después de hacerla muchas veces, con diferentes acompañamientos, he terminado haciéndola siempre con pasta; es como más me gusta.
El beicon no lo lleva la receta, pero las veces que lo he puesto le queda buenísimo.
Cuando los hago para mí, no le pongo beicon. Una receta apta para vegetarianos, que coman huevo.
La receta es de un libro de recetas tradicionales de Granada.





Ingredientes para 4 personas

- 400 gr de espaguetis o tallarines.
- 3 berenjenas.
- 1 cebolla grande.
- 2 dientes de ajo.
- 4 huevos cocidos.
- 150 gr de beicon. ( opcional).
- 150 ml de vino blanco.
- Harina para rebozar.
- Pimienta molida.
- Azafrán.
- Sal.
- Aceite de oliva.




Partimos las berenjenas en trozos gruesos, la pelamos o no, como mas nos guste.
La espolvoreamos con sal y dejamos escurrir ½ hora.
Lavamos los trozos de berenjena, los secamos con papel de cocina y los pasamos por harina.
En una sartén con un buen fondo de aceite de oliva, freímos la berenjena. Una vez frita la ponemos en una cazuela. En el aceite sobrante freímos la cebolla y los dientes de ajo picados finos, una vez fritos añadimos ½ cucharada de harina, sofreímos un poco y lo echamos sobre las berenjenas.
Incorporamos el vino blanco, sal, azafrán y pimienta y dejamos hervir hasta que evapore el vino, cubrimos de agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que la salsa espese un poco.




Cocemos la pasta como nos indique el fabricante.
Servimos la pasta con las berenjenas y su salsa encima y espolvoreamos con el huevo cocido rallado o troceado.
Si vamos a poner beicon, lo freímos en una sartén con un poco de aceite, hasta que esté bien dorado, lo escurrimos un poco y lo ponemos sobre las berenjenas o sobre el huevo cocido.


Con beicon


¡Buen provecho!

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