HABICHUELAS EN AJO COLORAO

Casi 10 años de blog y todavía no tenia este potaje, uno de los favoritos de mi madre. Un potaje, sencillo y lo más importante sano y saludable, pocos ingredientes y mucho sabor.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

- 400 gr de judías blancas.
-200 gr de judías verdes.
-1 tomate hermoso.
-1 cebolla.
-1 patata mediana (opcional).
- 2 pimientos asados, rojos o verdes.
-Un trozo de miga de pan ( 4 dedos).
-3 o 4 dientes de ajo.
-10 o 12 granos de pimienta.
-Una pizca de cominos.
-1 cucharada de postre de pimentón.
-Una ramita de perejil.
- Un chorrito de vinagre.
- Unos 50 ml de aceite de oliva.
-Sal.


Ponemos las alubias en remojo la noche antes o las podemos usar congeladas, no te recomiendo las alubias de bote.
En una olla ponemos las alubias, las cubrimos de agua y cuando rompan a hervir, le quitamos el agua y ponemos otra nueva, el tomate entero y la cebolla partida por la mitad, dejamos cocer a fuego medio. Ponemos un poquito de sal.
Ponemos la miga de pan a remojo con un chorrito de vinagre.
En el mortero machacamos los granos de pimienta y comino, después los ajos y el perejil picado, una vez esté todo bien majado, incorporamos la cucharada de pimentón y vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta que tengamos una pasta. Ponemos la miga de pan, machacamos hasta que se integre bien. Cuando el tomate esté bien blandito, le quitamos la piel, echamos en el mortero y seguimos machacando hasta que tengamos la pasta homogénea y fina.
Cuando las alubias estén blandas, incorporamos el majado y los pimientos asados, rectificamos de sal, dejamos hervir un par de minutos y apartamos.

¡Buen provecho!


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