viernes, 1 de julio de 2011

Mejillones con salsa de almendras

Ingredientes para 4 o 6 personas

-         2k de mejillones.
-         2 dientes de ajo.
-         100 gr de almendras tostadas.
-         4 huevos.
-         Caldo de cocer los mejillones o caldo de pescado.
-         Aceite, sal, pimienta y perejil.

Cocer los huevos y separar las claras de las yemas.
Cocer los mejillones, guardar el caldo. Quitar la parte que no tiene mejillón. 
En el vaso de la batidora ponemos las almendras, los ajos y las yemas cocidas, trituramos añadiendo un poco de agua de cocer los mejillones(o caldo de pescado), hasta obtener una crema y poco a poco incorporamos aceite (como si fuera una mahonesa) hasta que  ligue y quede una salsa cremosa, salpimentar.
Ponemos los mejillones en una fuente, con la salsa por encima y espolvoreamos con la clara de los huevos picada y si nos gusta un poco de perejil.




¡ Buen provecho !

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