Merluza en salsa verde


La salsa verde es una receta muy socorrida, ya que es rapidísima de hacer y está bastante buena.
La receta que os doy además es muy sana, con poca grasa, ya que el pescado no va frito como en otras recetas.
Esta salsa la podemos usar para guisar unas patatas, para unas almejas, albóndigas, etc…




Ingredientes para 4 personas

- 4 rodajas o filetes de merluza.
- 4 d de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 ch de harina colmada.
- 4 o 6 ramitas de perejil.

Freímos 2 dientes de ajo y la cebolla troceados, le añadimos la harina, sofreímos y le echamos un poco de agua, dejamos cocer un poco. En el mortero machacamos los 2 dientes de ajos restantes y el perejil picado, añadimos un chorrito de agua y lo incorporamos a la salsa, dejamos hervir unos minutos y la colamos. Ponemos dentro los filetes o rodajas de merluza y dejamos cocer hasta que estén hechos.
No es necesario colar la salsa.
Podemos completar este plato con unas rodajas de huevo cocido.





¡ Buen provecho !



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