Crema de hortalizas





Ya empieza a apetecer alguna sopita caliente, ésta tiene la ventaja de poder tomarla también templada y sigue estando muy rica.
Esta receta me la dio mi amiga Lucía hace bastantes años y es muy socorrida ya que casi siempre solemos tener algún pimiento, tomate o zanahoria en el frigo.

Ingredientes para 4 personas:

-1k de patatas.
-1 tomate.
-1 pimiento.
-1 cebolla pequeña.
-1 zanahoria.
-1 hoja de laurel
- Aceite de oliva.
- Sal.

Lavamos y troceamos las verduras y hortalizas.
Se rehoga todo en una cacerola con un chorrito de aceite de oliva, añadimos una hoja de laurel, sal y cubrimos de agua.
Dejamos cocer y una vez las verduras estén blandas, se tritura.
Si durante la cocción se ha quedado con poco caldo, al triturarlo se nos quedará tipo puré, pero si la preferimos tipo crema le añadiremos un poco más de agua antes de apartar las verduras.




¡ Buen provecho !

0 comentarios