Semifrío con chocolate caliente

Este verano he hecho mi primera incursión en el mundo de los helados, pero todavía me queda mucho por aprender y practicar. El próximo verano creo que podré enseñaros alguna receta de “ rico helado”.
Este semifrío que os presento es muy fácil de hacer, además, lo podemos tomar en verano o en invierno.




Ingredientes para 6 – 8 personas

- 60 gr de galletas tipo maría.
- 80 gr de chocolate
- 80 gr de almendras tostadas
- 400 ml de nata líquida.
- 2 ch de azúcar

Para la salsa

- 200 gr de chocolate
- 200 ml de nata líquida (opcional).

Desmenuzar las galletas, rallar el chocolate y picar las almendras, mezclar todo y reservar.
Montar la nata con el azúcar hasta que esté bien firme y mezclar con las galletas, el chocolate y las almendras.
Ponemos la mezcla en un molde desmoldable o en pequeños moldes individuales y metemos en el congelador.
Una vez congelado, lo desmoldamos y servimos con el chocolate muy caliente. Sólo tenemos que fundir el chocolate al baño de maría o en el microondas a media potencia. Si te gusta un poco más líquido sólo tienes que añadirle nata líquida al chocolate.
Sacar del congelador una hora antes de comerlo o, si es verano, lo sacaremos unos 15 minutos antes.




¡ Buen provecho !

0 comentarios