Calamares encebollados
Hace años que hago esta receta tan sencillísima, me la dio la peluquera a la que iba entonces. Casi siempre la acompaño con arroz blanco, pero puedes hacerlo con lo que más te guste, patatas fritas, pasta cocida, cus-cus, puré de patatas...ahí te dejo algunas ideas.
Recomiendo que los hagáis con calmares grandes, pues tienen más carne y quedan muy jugosos, los pequeños quedan un poco secos.
800 gr de calamares.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
Unas ramitas de perejil.
150 ml de vino blanco.
Aceite de oliva.
Sal.
En una sartén con un poco de aceite de oliva freímos la cebolla, sin quemarla, añadimos los calamares en rodajas y los sofreímos unos minutos.
En un mortero machamos los ajos y el perejil, le añadimos dos cucharadas de agua y lo incorporamos a los calamares, junto con el vino blanco. Dejamos cocer a fuego no muy fuerte, hasta que estén blandos (si se quedaran sin caldo le añadiríamos un poco de agua).
0 comentarios