Salmón con verduras a la crema

Al igual que la receta de cordero, parece que en Navidad es mas apropiado comer el pescado al horno o relleno, pero como ya sabéis, la falta de tiempo para cocinar, me ha impedido hacer recetas mas elaboradas, no por eso esta receta, deja de estar deliciosa.





Ingredientes para 4 personas

- 2 o 3 rodajas de salmón.
- 2 zanahorias pequeñas en tiras.
- 1 nabo (opcional).
- 1 puerro en rodajas.
- 1 tallo de apio en trocitos.
- 4 gambas grandes.
- Una copita de brandy.
- 200 ml de nata o leche evaporada.
- Sal y pimienta.
- Aceite de oliva.

Rehogar las verduras a fuego suave, hasta que estén tiernas, con un chorrito de aceite de oliva. Añadimos las gambas, le damos unas vueltas y flambeamos con el brandy (ya sabéis, ponemos el brandy y encendemos, quitando la sartén de debajo del extractor), cuando se haya apagado la llama sacamos las gambas y añadimos la nata, salpimentamos y dejamos cocer 3 o 4 minutos a fuego muy lento.
Cortamos el salmón en dados, sazonamos y los incorporamos a la cazuela con las verduras, dejar cocer de 6 a 8 minutos a fuego muy lento.
Servimos caliente con las gambas encima o podemos incorporarlas a la salsa en el último momento.




¡ Buen provecho !



 

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