Tarta salada de jamón, queso y tortitas

Hoy traigo una receta sencilla, vistosa y sobre todo rica, pensada para los neófitos en la cocina.
Aunque los ingredientes sean bastante sencillos, no la descartéis para una buena comida o cena. Para los jóvenes, que todavía no se atreven a comer de todo, es un éxito, no te pondrán ninguna pega.
La receta es de Jose del blog Aisha Kandisha.



Ingredientes para 6 - 8 personas

- 250 gr de jamón de york en lonchas.
- 250 gr de queso en lonchas, el que mas te guste.
- 60 gr de cebolla.
- 100 ml de leche.
- 30 gr de mantequilla o aceite de oliva.
- 200 gr. de nata para cocinar.
- 10 tortitas mejicanas.
- 180 gr de queso rallado, mezcla de 4 quesos.
- Queso filadelphia.
- Una pizca de nuez moscada.



Picamos en la picadora el jamón de york, sacamos y reservamos.
Picamos también el queso en lonchas y reservamos.
Si queremos picamos también la cebolla, o lo hacemos a mano en trocitos muy pequeños.
En una sartén con un poco de aceite de oliva, sofreímos la cebolla, hasta que esté blandita, añadimos la leche, la nata y la nuez moscada y dejamos que cueza unos minutos. Incorporamos el jamón y queso triturados y 100 gr del queso rallado, mezclamos todo y apartamos. Dejamos templar un poco la masa.



En una fuente de horno engrasada con un poco de aceite vamos colocando tortitas de maiz y sobre ellas 2 cucharadas bien llenas de relleno, extendemos bien y ponemos otra tortita, así sucesivamente hasta terminarlas, la última capa será una tortita.
Cubrimos la superficie y los laterales con el queso philadelphia y espolvoreamos con el queso rallado restante.
Gratinamos unos minutos y listo.


antes de gratinarlo

¡ Buen provecho !

5 comentarios