PAN DE YOGURT


Quien se resiste a estos bollitos tan esponjosos?
La repostería de masa no es nada complicada, pero requiere tener paciencia y respetar los tiempos de amasado, reposo y levado. Esta es una buena receta para quien quiera iniciarse en la repostería de masas, es muy sencilla y siempre sale bien. Son ideales para el desayuno o la merienda, de pequeños y grandes y no será la única vez que los hagas.
Fuente: recetario Termomix.

INGREDIENTES

- 200 gr de yogurt natural.
- 120 ml de leche entera.
- 50 gr de azúcar.
- 1 huevo grande batido.
- 10 gr de sal.
- 60 gr de mantequilla fundida.
- 550 gr de harina de fuerza.
- 25 gr de levadura fresca o 1 sobre de levadura seca de panadero.
- Huevo batido para pintar.
- Pepitas de chocolate (opcional).


Templamos la leche, añadimos la mantequilla y la sal.
Batimos el huevo con el yogurt y el azúcar, añadimos la leche templada y  la levadura desmenuzada, mezclamos y ponemos la harina, amasamos muy bien todos los ingredientes. Dejamos reposar hasta que doble su volumen.
Pasado el tiempo de reposo, amasamos y si queremos es el momento de  ponerle unas pepitas de chocolate, cortamos porciones de unos 75 o 80 gr, le damos forma de bola, los colocamos en la bandeja del horno, separados un poco y dejamos reposar 30 minutos.
Precalentamos el horno a 190ºC.
Pintamos los panecillos con huevo batido y horneamos 20 minutos a 190ºC.
Dejamos enfriar sobre una rejilla.
¡Buen provecho!

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