Muffins de chocolate
Los bizcochos y magdalenas son los dulces favoritos en mi casa y si son de chocolate mejor que mejor. Cuando le vi esta receta a Maria Jose del blog Pasen y degusten, sabía que a mi hijo le encantarían, y así ha sido, ya que todo lo que lleve chocolate le encanta. Es una receta super fácil y el resultado es impresionante, con un sabor intenso a chocolate.
- 2 huevos.
- 280 gr de harina.
- 175 gr de azúcar moreno.
- Media cucharadita de levadura royal.
- Media cucharadita de bicarbonato.
- 5 cucharadas de cacao en polvo (valor sin azúcar).
- 200 gr de perlitas de chocolate.
- 170 gr de leche.
- 150 gr de mantequilla.
Precalentar el horno a 200 ºC.
Mezclamos muy bien en un bol grande los ingredientes secos, azúcar, levadura, bicarbonato, cacao, harina y perlitas de chocolate. Reservamos.
En otro bol mezclamos los ingredientes líquidos, huevos, leche y mantequilla a temperatura ambiente, batimos todo y lo echamos en el bol sobre los ingredientes secos. Integramos todo con pocos movimientos, un máximo de 15, no importa si quedan trazas de harina, cuando se hornee se integrará todo.
Llenamos las capsulas de papel hasta las ¾ partes y horneamos 15 o 20’.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
2 comentarios