Ensalada capresse
Antes de terminar
la temporada de tomates en el pueblo,
pues son los mejores tomates para hacer
esta ensalada y antes que las plantas de albahaca de mi jardín empiecen a
ponerse pochas, disfrutaremos de la última ensalada caprese de este verano, aunque
este otoño seguiremos tomando ensaladas pero con otros ingredientes.
La ensalada
caprese o simplemte caprese, solo por su nombre ya sabemos que es una ensalada
italiana, originaria de la región de Capri. Compuesta por tomate, mozzarella
fresca y hojas de albahaca de la variedad de hoja grande, regada con aceite de
oliva y a la que le podemos añadir otros ingredientes dependiendo de las zonas
y de los gustos de cada uno, pimienta, hierbas aromáticas, aceitunas negras o
queso rallado. A mi me gusta sola como os la presento, tomate y mozzarella, con
aceite de oliva y orégano y por supuesto bien presentada, una ensalada servida
con esmero parece que sabe mejor.
Una ensalada
sencilla y deliciosa.
Ingredientes
para 4 personas
-
500 gr
de tomates maduros pero firmes.
-
400 gr
de mozzarella.
-
Hojas
de albahaca grandes.
-
Aceite
de oliva.
-
Sal,
pimienta.
-
Orégano.
Escurrimos la
mozzarella de su líquido y la partimos en rodajas o en tacos.
Lavamos los
tomates y los hacemos rodajas o también tacos.
Ponemos ambos
ingredientes en una ensaladera o en un plato llano alternando rodajas de tomate
y rodajas de mozzarella, regamos con aceite de oliva, espolvoreamos con orégano
y con las hojas de albahaca, salpimentamos y servimos.
¡Buen provecho!
21 comentarios