Bizcocho de donut


Cuanto tiempo sin subir un bizcocho, con la cantidad que hago en casa, de todos los sabores, colores y olores, aunque los de chocolate o los que lo llevan de alguna forma, son los favoritos de mis dos amores.
La receta es del bolg de Morgana Tartas con magia y es un bizcocho esponjoso y húmedo con un sabor suave a Donut. Ella lo utiliza para forrarlo con pasta fondant y para ellos le aumenta la cantidad de harina, pone huevos mas pequeños y lo hornea a 160 para que no le salga copete, pero con las cantidades que os indico sale un bizcocho ideal para tomar solo, tal cual.
En el glaseado he bajado los ingredientes, en la receta original lleva más cantidad, pero la primera vez que lo hice me sobró y la segunda con esta cantidad me vino justa.
Berta aquí tienes el bizcocho de Donut para que se lo hagas a Rubén, con este bizcocho te haré una tarta cuando vuelvas de Rivera Maya, ahora ni se te ocurra, ya sabes porqué. Ah!! tenemos dos celebraciones pendientes.



Ingredientes.
- 4 donut.
- 160 gr de margarina o mantequilla.
- 4 cucharadas soperas de nata líquida (35%MG).
- 4 huevos grandes.
- 180 gr de harina bizcochona (con levadura).
- Una pizca de sal.


Para el glaseado de chocolate (opcional).
- 135 gr de azúcar glas.
- 50 ml de agua.
- 100 gr de chocolate (yo use nestlé postres pero puedes poner el que mas te guste).



Precalentamos el horno a 170º o 180 ºC.
Ponemos en el vaso de la batidora los donut troceados y la mantequilla fundida en el microondas, trituramos hasta conseguir una pasta de Donut.
Añadimos el azúcar y la nata y seguimos batiendo, con varillas, mejor eléctricas, (porque la masa es un poco dura) hasta que tenga volumen y esté esponjosa, unos 3 o 5 minutos batiendo.
Añadimos los huevos de uno en uno, no poniendo el siguiente hasta que no se haya incorporado el anterior.
En último lugar añadimos la harina y mezclamos hasta que no tenga grumos.
Ponemos la mezcla en un molde engrasado o con papel de horno y metemos en el horno, hasta que al pincharlo, la aguja o palillo salga limpio.
Sacamos del horno y cuando haya enfriado un poco lo desmoldamos y dejamos enfriar.
Yo lo he cubierto con un glaseado de chocolate, pero solo está buenísimo.
El glaseado no lo hagas hasta que no saques del bizcocho del horno y haya enfriado un poco, porque no se debe enfriar, si se enfría le sale costra y queda con grumos.
Fundimos el chocolate al baño de maría o en el microondas a intervalos cortos, para no quemarlo.
En un cazo ponemos el agua y el azúcar y cuando empiece e hervir, apartamos.
Echamos el chocolate fundido a hilo, sobre el agua con azúcar y movemos sin parar hasta que quede todo bien integrado.
Cubrimos nuestro bizcocho y dejamos enfriar, el chocolate se pondrá un poco duro a enfriar.

Prepara un buen vaso de leche !!!!!!


¡ Buen provecho !

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