martes, 28 de junio de 2011

Almejas a la marinera

Ingredientes para 4 personas

-         ¾ de almejas.
-         1 cebolla.
-         1 d de ajo.
-         1 vaso pequeño de vino blanco.
-         1 ch de pan rallado.
-         1 tomate o 1 cucharada de tomate frito.
-         Aceite, perejil, sal y pimienta.

Lavar las almejas y ponerlas al fuego en una cacerola con el vino y un vasito de agua, hasta que se abran. Retirar las almejas y colar el caldo.
En una sartén rehogar el ajo y la cebolla muy picados, añadimos la salsa de tomate,( si hemos decidido poner el tomate, lo rallamos y  dejaríamos freír un poco), el pan rallado, perejil, las almejas y un poco del caldo de cocerlas, salpimentar. Cocer suavemente unos minutos, debe quedar una salsa espesa. Si le falta caldo le podemos ir añadiendo.

En ocasiones yo no abro las almejas en una cacerola a parte, las hecho directamente sobre el sofrito y añado un poco de vino y agua, pero si las almejas tienen tierra te estropearía el plato. 




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