Potaje de acelgas


Ingredientes para 4 personas:

300 gr de judías secas.
8 hojas de acelga grandes.
1 tomate (mejor si es seco).
1 cebolla.
1 cabeza de ajo.
2 patatas medianas
1 hoja de laurel.
1 hueso de jamón (o un trozo de jamón).
Sal y aceite.

Ponemos en una olla las judías secas (previamente remojadas), las colas de acelgas picadas, el tomate, la cabeza de ajos, la cebolla, el laurel, el aceite y el hueso o trozo de jamón. Salamos. Dejamos hervir y cuando las judías estén casi blandas añadimos las patatas troceadas. Si quedara el caldo un poco claro, lo espesamos con una cucharada de harina disuelta en agua o machacando varios de los trozos de patata.
Sé que esta receta es poco veraniega, pero la verdad es que es deliciosa. Como consejo: a mi parecer, es mejor machacar las patatas que añadir la harina disuelta en agua en caso de que quede claro, pero es cuestión de gustos.

¡Buen provecho!




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