Berenjenas rellenas de verduras

Ingredientes para 4 personas

- 4 berenjenas
- 2 tomates
- Cebolla
- Pimiento
- Calabacín
- 4 ch de aceite
- Trozos de jamón serrano(opcional)
- Queso rallado
- Sal



Cortamos las berenjenas por la mitad, las vaciamos y las ponemos a cocer en una cacerola con un poco de agua o mejor al vapor ( así absorben menos agua), tambien se pueden meter en el horno con un poco de mantequilla, a mi personalmente me gustan mas cocidas al vapor.
Hacemos un sofrito con los restos de berenjena, la cebolla, pimiento, calabacín y jamón serrano ( si hemos decidido ponerlo) todo muy picado, cuando esté la verdura pochada añadimos los tomates troceados, sin piel ni semillas, rectificamos de sal. Con este sofrito rellenamos las berenjenas ponemos encima el queso rallado, metemos en el horno y gratinamos.
También le podemos poner al sofrito de estas berenjenas, unos champiñones picaditos. En este caso yo no se los he puesto, tampoco le puse jamón.



¡ Buen provecho!

Estareis comprobando que casi todas las recetas de este mes son de berenjenas, calabacines y puerros, pero en esta época el huerto está a tope de verduras.

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