jueves, 22 de septiembre de 2011

Mermelada de higos

Ingredientes:

-         1 k ½ de higos.
-         ¾ de azúcar.
-         1 limón.


En una olla ponemos el azúcar con un vaso y medio de agua, dejamos hervir 5’ y añadimos los higos troceados y parcialmente pelados  (solo es necesario quitarle la parte de arriba, pero si queremos los podemos pelar enteros, pero si la hacemos con piel, la mermelada sale con mas trozos  y se deshace menos).
Dejamos cocer la fruta 20 o 30’ removiendo con una cuchara de madera, o bien hasta que la fruta esté traslúcida y casi deshecha. Si nos gusta mas fina se puede pasar por la batidora.
Añadimos 4 ch de zumo de limón y mezclamos bien. Ponemos la mermelada en botes de cristal, sacamos el aire dando golpecitos al bote y tapamos.
Conservamos en el frigorífico y si está bien tapada nos durará mas de un año.


Si os gustan las mermeladas esta os va a encantar, esta deliciosa y es muy sencilla de preparar.




¡ Buen provecho! 


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