Pan de molde

Ingredientes:

- 250 ml de leche entera.
- 50 ml de agua.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 2 cucharadas de azúcar.
- ¾ de cucharada de sal.
- 1 cucharadita de levadura seca de panadero.
- 475 gr de harina de fuerza.

Mezclamos la leche con el agua y la mantequilla y calentamos a 40º, añadimos la levadura y vertemos sobre la harina, con la sal y el azúcar. Mezclar.
Amasamos a mano 10’. Cuando esté lisa y elástica la ponemos en un bol untado con mantequilla o aceite, tapamos y dejamos reposar 40’ o hasta que doble su volumen.
Después amasamos al menos 2’, le damos forma de rulo ( del tamaño del molde donde lo vayamos a cocer). Enharinamos el molde y ponemos la masa, dejamos reposar otros 40’. Precalentamos el horno (con agua en la bandeja) a 200º. Cuando la masa haya subido, hacemos un corte a lo largo en la superficie, con un cuchillo muy afilado. Horneamos 30’ o 40’.





¡ Buen provecho !

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