Caldo del abuelo
A esta receta en casa se le tiene especial cariño, debe su nombre a mi abuelo Juan, que durante toda su vida y hasta que murió a edad muy avanzada lo tomó para desayunar (cosas de los mayores que ahora nos parecen una locura) ha quedado en casa el recuerdo imborrable de levantarnos y oler a "caldo del abuelo", primero se lo hacía mi abuela y después sus hijas. Cuando la leáis sin duda la identificaréis, aunque con pequeñas variaciones y con otros nombres: "Caldo de ajo quemao", o "sopa castellana". Receta facilísima, rápida y riquísima (¡¡¡ como será de buena para que mi abuelo la desayunara todos los días !!!).
- 6 dientes de ajo.
- 1 tomate.
- 3 huevos.
- 1 cucharadita de pimentón.
- 1 pastilla de caldo (avecrem).
- Aceite de oliva.
- Sal.
En una cazuela ponemos un poco de aceite y sofreímos los ajos picados, añadimos el tomate pelado y troceado, lo dejamos freír. Rompemos los huevos sobre el tomate, los revolvemos y cuando estén casi cuajados añadimos el pimentón y el agua ( 1 litro aprox.) y la pastilla de caldo. Dejamos hervir 5 minutos, rectificamos de sal y apartamos.
Se sirve con trocitos de pan frito o tostado.
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