Lomo en salsa de almendras
Ingredientes para 4 – 6 personas
- ¾ de lomo de cerdo.
- 100 gr de almendras tostada.
- 200 ml de nata o leche ideal.
- 250 ml de caldo (puede ser avecrem).
- 1 copita de brandy.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Atamos la carne para que no se deforme al cocerse.
Salpimentamos el lomo y lo freímos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, regamos con el brandy y lo flameamos. Incorporamos el caldo y dejamos cocer, el tiempo dependerá de si lo hacemos en una olla convencional o en olla rápida. A media cocción incorporamos las almendras y dejamos cocer hasta que la carne esté blanda.
Sacamos el lomo de la salsa, añadimos la nata, dejamos cocer unos minutos y trituramos.
Quitamos el hilo a la carne, hacemos filetes finos y servimos con la salsa de almendras.
Si hacemos esta receta con leche ideal en vez de nata, ponemos a cocer el lomo directamente en la leche ideal, en lugar del caldo.
- ¾ de lomo de cerdo.
- 100 gr de almendras tostada.
- 200 ml de nata o leche ideal.
- 250 ml de caldo (puede ser avecrem).
- 1 copita de brandy.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
Atamos la carne para que no se deforme al cocerse.
Salpimentamos el lomo y lo freímos en una cazuela con un chorrito de aceite de oliva, regamos con el brandy y lo flameamos. Incorporamos el caldo y dejamos cocer, el tiempo dependerá de si lo hacemos en una olla convencional o en olla rápida. A media cocción incorporamos las almendras y dejamos cocer hasta que la carne esté blanda.
Sacamos el lomo de la salsa, añadimos la nata, dejamos cocer unos minutos y trituramos.
Quitamos el hilo a la carne, hacemos filetes finos y servimos con la salsa de almendras.
Si hacemos esta receta con leche ideal en vez de nata, ponemos a cocer el lomo directamente en la leche ideal, en lugar del caldo.
¡ Buen provecho !
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