Lasaña de calabaza
En las lasañas cabe de todo. Esta original receta la leí hace unos años en una revista de cocina fácil y desde entonces, se hace en casa un par de veces en la temporada de las calabazas.
Yo he cambiado un poco la receta original, que se hacía con 200 gr salchichas y la he sustituido por carne picada y en más cantidad.
En lugar de llevar bechamel, lleva puré de calabaza.
Si os gusta la calabaza os la recomiendo.
- 400 gr de calabaza.
- 400 gr de carne picada.
- 1 cebolla grande.
- 1 vaso de leche.
- 1 vaso de caldo (puede ser avecrem).
- 1 cucharada de vinagre.
- 1 hoja de laurel.
- Queso rallado.
- 6 láminas de lasaña o 12 de canelones.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta.
- Mantequilla para untar el molde.
Cortamos la calabaza en dados pequeños y la ponemos en una cacerola con un poco de aceite de oliva y la cebolla picada muy fina, rehogamos unos minutos y añadimos la leche y la pastilla de caldo diluida en 1 vaso de agua, sal y laurel. Tapar y dejar cocer 25’ a fuego lento.Una vez cocida retiramos con una espumadera 1/3 de los dados de calabaza y los reservamos, el resto se tritura.
Freímos la carne picada y una vez frita añadimos el vinagre y dejamos reducir, salpimentamos.
En un molde de horno untado de mantequilla, ponemos las láminas de lasaña, encima un poco de puré de calabaza, carne picada y dados de calabaza y un poquito de queso rallado, formar otra capa y acabar con puré, carne y dados de calabaza y queso.
Hornear 20 minutos a 200º.
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