sábado, 28 de enero de 2012

Albóndigas con salsa bechamel y anchoas

Como expliqué en la receta de albóndigas con salsa de zanahorias, los ingredientes que indico son para hacer la masa básica de las albóndigas, aunque en ocasiones le añada alguna verdura, como espinacas, o cebolla muy picada o condimentarlas con nuez moscada.
En este caso he bañado las albóndigas con una salsa bechamel muy sabrosa.


 



Ingredientes para 4 - 6 personas

-         ½ k de carne picada de cerdo ( puede ser ternera o mejor mezclar las dos, incluso pollo o pavo)
-         2 d de ajo
-         Perejil picado
-         1 huevo
-         50 gr de miga de pan mojada en leche.
-         Aceite, sal y pimienta.

Para la salsa
-         6 cucharadas de aceite.
-         3 cucharadas rasas de harina.
-         750 ml de leche.
-         2 o 3 filetes de anchoas en aceite.
-         Sal.

Hacemos una masa con la carne picada, los ajos muy picados, un poco de perejil, el huevo, la miga de pan (bien escurrida), sal y pimienta, mezclamos todo muy bien.
Hacemos bolitas, se enharinan y fríen en abundante aceite. Se reservan.
En una sartén ponemos el aceite para la bechamel, rehogamos la harina y poco a poco vamos incorporando la leche, hasta que tengamos una bechamel clarita, a la que le añadiremos los filetes de anchoa muy picaditos o machacados en el mortero (a mi me gusta mas machados). Dejamos hervir 5 minutos a fuego suave, incorporamos las albóndigas y dejamos cocer 5 minutos más.
Servir calientes.



 ¡ Buen provecho !

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