Merluza a la marinera
Unas buenas rodajas de merluza fresca, con gambas y almejas es un buen plato para cuando tenemos invitados o una comida especial. Pero si solamente hacemos el sofrito y ponemos dentro el pescado sin gambas y almejas es una forma rápida y muy rica de comer unos filetes de cualquier pescado, lenguado, panga, dorada, etc… no solo merluza.
A mi me gusta poner el pescado crudo en la salsa pero también lo podemos enharinar y freír previamente.
- 8 rodajas de merluza.
- 3 dientes de ajo.
- 1 cebolla.
- 1 tomate.
- 8 langostinos grandes o gambones.
- 250 gr de almejas.
- 1 vasito de vino blanco.
- Aceite de oliva.
- Sal.
En una sartén con un poquito de aceite hacemos un sofrito con los dientes de ajos enteros pero aplastados y la cebolla picadita, cuando esté pochada, añadimos el tomate sin piel ni semillas y troceado (yo lo pongo rallado), cuando el tomate esté frito incorporamos el vino y dejamos reducir un poco, mas de la mitad, ponemos dentro las rodajas de merluza, los gambones, las almejas y añadimos un poco de agua. Dejamos hervir a fuego medio varios minutos, damos la vuelta al pescado y cocemos un poco más hasta que veamos que el pescado esté hecho.
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