Bizcocho napolitano

Este bizcocho lo publicó en su blog, Mª Jose de pasen y degusten en marzo de 2010 y tras el éxito que ha tenido en casa el bizcocho de galletas maria y chocolate, decidí hacer este bizcocho con galletas napolitanas.
Si te gusta la canela, este bizcocho te va a encantar. Está jugoso y con un sabor especiado delicioso. Pensaba que en casa no iba a gustar mucho, por eso de no llevar chocolate, pero no ha sido así, no ha durado nada, ha sido visto y no visto.
Te lo recomiendo.



Ingredientes para 4-6 personas

- 260 gr de galletas napolitanas (yo he usado las de mercadona).
- 3 huevos grandes.
- 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente.
- 1 sobre de levadura royal.
- 3 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharadita de canela.
- Azúcar glas y canela para decorar.

Precalentemos el horno a 200º.
Trituramos las galletas, en una picadora o en una bolsa y las aplastamos con un rodillo, las ponemos en un bol grande y añadimos el resto de los ingredientes.
Batimos todo el compuesto con unas varillas eléctricas, hasta que estén bien integrados todos los ingredientes.
Ponemos la masa en un molde engrasado, más bien pequeño (20 o 22 cm) porque es poca masa y no sale muy grande.
Horneamos 30 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla y lo espolvoreamos de azúcar glas y canela en polvo.



¡ Buen provecho !

0 comentarios