lunes, 14 de enero de 2013

Crema de calabaza con setas



Este año he cambiado mi crema de calabaza habitual, por esta otra que vi en la página de Nestlé, los ingredientes son prácticamente los mismos, pero ésta no lleva patatas, ni quesitos, pero lleva nata. De cualquier forma, las cremas de calabaza están deliciosas, las setas le van muy bien y hacen una combinación perfecta.
Este otoño ha sido bueno para las setas y hemos recolectado bastantes. Esta crema la hice con los primeros níscalos que cogimos (con las recetas de la Navidad no he podido subirla antes así que aquí está ahora).






Ingredientes para 4 personas

-         ½ k de calabaza limpia.
-         300 gr de setas de temporada.
-         200 ml de nata.
-         1 cebolla.
-         1 puerro.
-         1 cubito de caldo.
-         1 diente de ajo.
-         1 ramita de perejil.
-         1 cucharada de piñones (opcional) yo no los puse.
-         Sal y pimienta.
-         Aceite de oliva.

Hacemos un sofrito en un poquito de aceite con la cebolla y el puerro picados, añadimos la calabaza troceada y continuamos el sofrito 10 minutos más, echamos el cubito de caldo la nata, 3 vasos de agua y un poquito de sal. Dejamos cocer 25 minutos.
En una sartén rehogamos las setas troceadas con el ajo y el perejil picados y los piñones si los vamos a poner.
Trituramos la calabaza, salpimentamos y añadimos las setas





 ¡ Buen provecho !

2 comentarios:

  1. Qué rico, nunca he probado una crema con calabaza, pero seguro que está deliciosa y más gustándome las setas cómo me gustan!!
    Un beso guapa, linda semana

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  2. Deliciosa, María José, no la probado nunca con las setas, pero me gusta mucho la idea.
    Besos. LOla

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