lunes, 4 de marzo de 2013

Cus-cus



Esta receta nada tiene que ver con el autentico cus-cus y todas sus variedades. Me dieron esta receta hace años y la hago así porque es muy fácil y en casa nos gusta mucho, es básicamente una sopa de carne con verduras y garbanzos.
Mas adelante publicaré otra receta mucho mas parecida a la que hacen en Marruecos, aunque nunca será igual.



Ingredientes

-         2 muslos y contramuslos de pollo o ½ k aprox. de ternera o cordero.
-         150 o 200 gr. de garbanzos.
-         250 gr de cus-cus.
-         Una ramita de apio.
-         1 puerro.
-         3 zanahorias.
-         1 nabo.
-         1 calabacín.
-         100 gr de judías verdes.

Ponemos a cocer la carne (podemos poner pollo y ternera juntos o solo cordero o solo pollo) junto con los garbanzos y  la verdura troceada, excepto el calabacín que lo pondremos a mitad de cocción y dejamos hervir hasta que esté todo blando.
Hacemos el cus-cus como indica el paquete, pero usando caldo de la verdura y la carne en vez de agua.
Servimos el cus-cus con el caldo y encima ponemos la verdura y la carne sin huesos o también podemos servir el caldo a parte.




 ¡ Buen provecho !

2 comentarios:

  1. Guapa, me encanta, me encanta, me parece delicioso!!
    Un besito guapa y feliz semana

    ResponderEliminar
  2. Qué rico, siempre he querido hacer cus-cus, ummm, ya no tengo excusa!!

    Besos...

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita, por tu tiempo y sobre todo gracias por tus comentarios. Me gusta leer tus palabras, me animan a seguir adelante.
No participo en cadenas de premios, el mejor premio es tu visita y tus comentarios. Gracias por pensar en mi y gracias por estar ahí.
Si quieres contactar conmigo aquí tienes mi correo, te responderé encantada mafefa63@gmail.com