Patatas al estilo Foster's Hollywood (Beicon & cheese fries)


Seguimos con la saga de comidas de restaurantes americanos, esta vez con patatas.
Estas patatas son super conocidas y muy imitadas pero esta receta de Rosendo del blog cocinaros, están super ricas y mejor que las del restaurante en cuestión. La salsa que cubre estas patatas es una salsa ranchera o salsa ranch, como en todo hay infinidad de versiones y esta es bastante sencilla pero muy rica.
Más adelante haré una salsa ranch más especiada, ideal para ensaladas y también para estas patatas.
Es verdad que son un poco calóricas, pero si tienes un adolescente de 15 años como yo, no te imaginas lo que puede comer.



Ingredientes para 4 personas

- 800 gr de patatas aprox.
- 1 yogourt griego.
- 70 ml de ali-oli.
- 1 cucharadita de cebolla en polvo.
- 4 lonchas de beicon o un pack de 120 gr.
- 100 gr de queso rallado que funda bien.
- Sal y aceite de oliva.


Freír las patatas en tiras o cuadritos y dejar escurrir el aceite sobre papel de cocina.
Mezclar el yogourt, el alli-oli, la cebolla en polvo y reservar la mezcla.
En una fuente de horno ponemos las patatas, salpimentamos, ponemos encima la salsa, el queso rallado y el beicon troceado.
Ponemos en el horno a 170ºC durante 15 minutos.


¡ Buen provecho !

18 comentarios