jueves, 4 de febrero de 2016

Pimientos rellenos de carne picada y arroz


Hoy es el día mundial contra el cánce, un día  para la concienciación sobre la importancia de esta enfermedad. Sin embargo, no deberíamos dejar este pensamiento a un sólo día, pues todos los días trabajan y luchan por ella investigadores, enfermos y familiares que con su dedicación y su esfuerzo intentan vencerla y superarla.

Esta no es la primera receta de pimientos rellenos que hago, pero sí la primera con pimientos morrones. Cuando hago pimientos rellenos o bien de carne o de tortilla, siempre uso pimientos italianos, pero en este caso rellené pimientos morrones de 3 colores; los que más me gustan son los rojos y amarillos, son más dulces y su sabor es más suave que los verdes.
La receta es del libro de Simone Ortega y, como todas las recetas que he hecho de su libro, está muy rica.
Seguí la receta tal cual ella la explica, pero la siguiente vez que los haga, mezclaré la carne con el arroz, para que no se quede en dos capas, sino todo integrado.




Ingredientes para 4 personas

-      4 pimientos morrones, más bien pequeños y redondos.
-      250 gr de carne picada de cerdo o mezcla (puede ser un poco más o menos, dependerá del tamaño de los pimientos).
-      4 cucharadas soperas de arroz crudo.
-      1 diente de ajo, no demasiado grande.
-      2 ramitas de perejil.
-      Aceite de oliva para freír.
-      1 huevo.
-      Un poco de harina para rebozar.


Para la salsa
-      1 cebolla pequeña.
-      1 cucharada sopera, rasa de harina.
-      2 o 3 vasos de caldo de carne o pollo (puede ser Avecrem).
-      Sal y azafrán en polvo.


Lavamos y secamos los pimientos. Cortamos el rabo y la tapa. Se limpian por dentro de posibles semillas y los salamos ligeramente.
En un bol mezclamos la carne con un poco de sal y el ajo y el perejil muy picados.
Ponemos dentro de cada pimiento una cucharada de arroz y terminamos de llenarlos con la carne.
Ponemos a calentar una sartén con un buen fondo de aceite de oliva, unos 200 ml., y mientras rebozamos el hueco de los pimientos en harina y después en el huevo batido. Cuando el aceite esté caliente ponemos los pimientos boca abajo, para que se frían un poco. Cuando el huevo esté cuajado le damos la vuelta a los pimientos y los freímos un poco por todos los lados.


Una vez fritos los ponemos en una cacerola.
Retiramos parte del aceite de la sartén y dejamos varias cucharadas. Freímos la cebolla picada, hasta que esté dorada y le añadimos la cucharada de harina, damos unas vueltas y ponemos 2 vasos de caldo o 2 vasos de agua y una pastilla de Avecrem, un poco de sal y una pizca de azafrán. Dejamos cocer unos 5 minutos y colamos esta salsa sobre los pimientos que teníamos en la cacerola. Terminamos de completar con más caldo hasta medio cubrir los pimientos. Tapamos la cacerola y dejamos cocer entre 30 o 40 minutos, dependerá de la clase y tamaño de los pimientos.

Servir con su salsa.



¡ Buen provecho !

6 comentarios:

  1. Hola Maria Jose !!!
    me gusta verte metida en cocina
    y mas si nos traes una delicia como estas...
    me has recordado a unos pimientos rojos que relleno yo con arroz...
    algo parecido a estos... pero parecidos
    y salen muy ricos
    te han quedado muy coloridos...
    la verdad que tenemos suerte de contar con esta materia prima tan buena en nuestra tierra como son estos pimientos de color.
    Hoy un fia el que apoyamos todos y seguimos con esta lucha.
    Espero que estes mejor... cuidate mucho
    Gracias por venir y tus palabras tan cariñosas...
    y a ver si organizamos quedada.
    cuidate muchoooooo....
    un besazooooo enorneeee guapisimaaaa !!!

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  2. Estos pimientos quedan muy vistosos y ricos. Por encontrarle una pega diré que todo alimento relleno es entretenido, pero en eso consiste también la tarea culinaria ¿no?.
    Espero que te encuentres bien. Estoy contigo en este dia y en todos, disfrútalos al máximo, que eso es lo que intento hacer yo, hasta de los peores momentos hay que aprender algo.
    Un beso.

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  3. Yo nunca los he rellenado de arroz, siempre de carne, los morrones claro. Me ha encantado la idea, la probaré.
    Besos. Lola

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  4. Hola M José. Lo de los días de... tiene su importancia pero a veces pienso que para muchos se queda en ese día y nada más.
    Nosotras sabemos celebrar el día de... cada día de nuestra vida.
    Tus pimientos me gustan mucho y si son del libro de Simón, es éxito asegurado.
    Un beso y me alegra mucho verte publicando.

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  5. Se hace la boca agua sólo con verlos. Una delicia!! Un abrazo, Clara

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  6. Mi querida amiga, te han quedado perfectos, y esa capita de la carne y el arroz esta divina, aunque la proxima vez los mezcles a si estan mas que perfectos, se ven jugosos y ricos de verdad. Mil besicos tesoro

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