Salmonetes con ajoblanco

Los salmonetes no son de mis pescados favoritos, a pesar de ser un pescado caro y bien apreciado ¡¡ que le vamos a hacer!! tengo gustos un poco mas pobres,ja,ja,ja.
En Almería son muy comunes y los ponen en los bares de tapa con ajoblanco, como los he hecho hoy, pero como estos eran bien grandes, me he permitido la licencia de quitarles la cabeza y la espina y cocinar solo los filetes, que se comen con más comodidad, sobre todo con el ajoblanco.



Ingredientes para 4 personas

- 750 gr de salmontes.
- Harina para rebozar.
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Ajoblanco.


Le quitamos a los salmonetes la tripa o la tripa y la cabeza, como tengas costumbre. Yo en este caso he sacado los filetes.
Salamos el pescado, enharinamos y freímos en una sartén con un buen fondo de aceite, hasta que estén dorados. Los sacamos y dejamos escurrir el exceso de aceite en un plato, sobre papel absorbente.
Hacemos el ajoblanco y servimos el pescado frito con él.



¡ Buen provecho !

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