Tartar de tomate

Atún? Noooo!!!!! Tomate; sí, sí tomate, este tartar no es de atún sino de tomate; vegano, si no le ponemos el queso.
Un plato riquísimo y con una presentación que entra por los ojos, fresquito y todo troceado, un gustazo comérselo.
Como veis en la foto yo no le puesto albahaca porque mis plantas están todavía muy pequeñas, le he puesto hierbabuena, pero vosotros no la pongáis, si no tenéis albahaca le ponéis perejil, la hierbabuena no le pega nada.
A mí me ha gustado mucho (a pesar de la hierbabuena), espero que a vosotros también.
Perdonad la calidad de las fotos, no se aprecia bien el color rojo tan bonito que tienen los tomates.
Receta de revista cocina fácil.



Ingredientes para 4 personas

- 4 o 5 tomates.
- 1 aguacate.
- 8 aceitunas negras sin hueso.
- 1 cebolleta o un trocito de cebolla.
- 100 gr de queso manchego (opcional).
- Sal.
- Pimienta.
- Zumo de ½ limón.
- Aceite de oliva.
- Unas ramitas de albahaca (yo he puesto hierbabuena pero si no tenéis albahaca ponedle perejil).




Lavamos las hojas de la albahaca y las trituramos o machacamos con 50 ml de aceite de oliva, reservamos.
Lavamos los tomates, los cortamos en dados pequeños y ponemos en un bol. Picamos muy fina la cebolleta y la añadimos al tomate. Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y hacemos con la pulpa dados pequeños, lo rociamos con el zumo de limón y lo añadimos al tomate. Añadimos sal, pimienta, las aceitunas troceadas y el queso en daditos (si decides ponerlo) y un par de cucharadas de aceite de oliva.
Ponemos un aro de repostería en un plato y lo rellenamos con la preparación, si tuviera mucho jugo, tenemos cuidado de no ponerlo. Retiramos el aro con cuidado y servimos con un chorrito de aceite de albahaca.


¡ Buen provecho !


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