jueves, 14 de julio de 2016

Tartar de tomate

Atún?  Noooo!!!!! Tomate; sí, sí tomate, este tartar no es de atún sino de tomate; vegano, si no le ponemos el queso.
Un plato riquísimo y con una presentación que entra por los ojos, fresquito y todo troceado, un gustazo comérselo.
Como veis en la foto yo no le puesto albahaca porque mis plantas están todavía muy pequeñas, le he puesto hierbabuena, pero vosotros no la pongáis, si no tenéis albahaca le ponéis perejil, la hierbabuena no le pega nada.
A mí me ha gustado mucho (a pesar de la hierbabuena), espero que a vosotros también.
Perdonad la calidad de las fotos, no se aprecia bien el color rojo tan bonito que tienen los tomates.
Receta de revista cocina fácil.


Ingredientes para 4 personas

- 4 o 5 tomates.
- 1 aguacate.
- 8 aceitunas negras sin hueso.
- 1 cebolleta o un trocito de cebolla.
- 100 gr de queso manchego (opcional).
- Sal.
- Pimienta.
- Zumo de ½ limón.
- Aceite de oliva.
- Unas ramitas de albahaca (yo he puesto hierbabuena pero si no tenéis albahaca ponedle perejil).



Lavamos las hojas de la albahaca y las trituramos o machacamos con 50 ml de aceite de oliva, reservamos.
Lavamos los tomates, los cortamos en dados pequeños y ponemos en un bol. Picamos muy fina la cebolleta  y la añadimos al tomate. Pelamos el aguacate, le quitamos el hueso y hacemos con la pulpa dados pequeños, lo rociamos con el zumo de limón y lo añadimos al tomate. Añadimos sal, pimienta, las aceitunas troceadas y el queso en daditos (si decides ponerlo) y un par de cucharadas de aceite de oliva.
Ponemos un aro de repostería en un plato y lo rellenamos con la preparación, si tuviera mucho jugo, tenemos cuidado de no ponerlo. Retiramos el aro con cuidado y servimos con un chorrito de aceite de albahaca.



 ¡ Buen provecho !

4 comentarios:

  1. Me gusta, es prácticamente un guacamole y se ve tan fresco, sabroso y ligero que me lo comería entero y me sentaría de maravilla. Con lo que disfruto yo con un tomate!
    Un beso.

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  2. ¡Qué bonita presentación y qué plato tan apetecible con estos calores!

    ¡Besos mil!

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  3. !! Super refrescante !!, sano, ligero y con un colorcito que entra por los ojos que no veas. Muy apetecible para estos días de calor.

    Besoss

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  4. Hola María José !!!
    se que ya no queda nada de este tartar...jjj... faltaría más....
    pues debe de estar riquísimo,
    algunas hierbas aromaticas no casan siempre con depende que ingredientes, pero para eso estamos, para aconsejar o no...
    claro que luego depende también el gusto de nuestros comensales....
    este tartar además de una bonita presentación, debe de estar riquisimo, sano y refrescante,
    que con estas calores es lo que más apetece
    ayer alcanzabamos por aquí los cuarenta y cuatro grados
    vamos que si esto no cambia ... que calorrrrr por dios
    Espero que andes de vacaciones y que las disfrutes
    yo las comienzo y ahora toca descansar y desconectar un poco...
    Un besazooooo enormeeeeeee !!!

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