jueves, 7 de julio de 2016

Helado de albaricoque

Con este calor lo que más apetece es tomar un postre fresquito y este helado reúne todas las condiciones para ser un postre ideal. No es nada  pesado, está hecho con fruta y es bastante ligero.
La receta es de Bego del blog La cocina de Samira, que tiene una buena colección de helados.
Aprovecha que todavía hay albaricoque muy ricos y  haz este original helado.



Ingredientes

-      200 gr de albaricoques sin hueso.
-      100 ml de agua.
-      25 gr de azúcar invertido.
-      75 gr de azúcar.
-      1 cucharadita (de las de café) de esencia de vainilla.
-      1 cucharada de zumo de limón.
-      100 gr de nata 35% MG.


 Troceamos los albaricoques en 4 o 6 trozos, los ponemos en un recipiente plano y los metemos en el congelador 1 hora.
En un cazo ponemos el agua con el azúcar y la vainilla, hasta que se disuelva, apartamos y añadimos el azúcar invertido. Reservamos hasta que temple.
Sacamos la fruta del congelador y la trituramos con el zumo de limón, con la máquina que tengas, robot, picadora, termomix o batidora, hasta que quede como una crema fina.
Semimontamos la nata y la mezclamos con la crema de fruta, con movimientos envolventes.
Ponemos la mezcla en la cubeta de la heladera hasta que tenga la consistencia desead ( unos 20 minutos) después pasamos a un recipiente con tapa y congelamos.
Si no tenemos heladera ponemos la mezcla directamente en el recipiente con tapa y cada 30 minutos sacamos del congelador y movemos la mezcla, repitiendo la operación 4 o 5 veces más, para romper los cristales de hielo.
Si el recipiente es de acero inoxidable el helado congela más rápido.
Sacar del congelador un rato antes de servirlo.
Meter la cuchara de helado en agua caliente y servir las bolas de helado en copas individuales.



¡ Buen provecho !

6 comentarios:

  1. Ya te digo si es lo que más apetece, por aquí tenemos un dia hoy infernal y me alimentaría solo de helados, si son de fruta y tan rico como éste no me lo pensaría ni un minuto. Que bueno está!
    Un beso.

    ResponderEliminar
  2. María Jose que pintaza tiene este helado guapa, me encanta, tengo que hacerlo e ve con una textura deliciosa, te quedo increible y con estos calores es lo que más apetece....Bess

    ResponderEliminar
  3. Maria José , muchas gracias por la mención y por avisarme . Ando con la conexión a medio gas y no se si te llegaría el mail. Te comentaba que como estoy ya de vacaciones blogueras suprimí los comentarios hasta la vuelta que ya los vuelvo a reactivar ;)
    Te quedó fantástico el helado , menuda textura , me encantaaaa !
    Me alegra saber que te ha gustado . Feliz verano mi niña ! Bss.

    ResponderEliminar
  4. !! Espectacular!!. Este helado te ha quedado para tirar cohetes, reina. Una verdadera maravilla, que textura y que color tan bonito tiene.

    Besinesss

    ResponderEliminar
  5. TE ha quedado perfecto y encima es de frutas, más ligero y lleno de vitaminas.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  6. No se que le ha pasado al comentario que estaba haciendo
    pero voló...jjjj
    pues lo que te decia que se ve un helado espectacularrrr...
    cremoso y suave... con un sabor sin duda delicioso
    Te ha quedado divino, yo el año pasado hice helados a más no poder
    pero este año estoy un poquito vaga para ellos... y he preparado los que más les gustan....
    me llevo una tarrina de las tuyas
    un besazoooooo guapaaaaaaaa !!!

    ResponderEliminar

Gracias por tu visita, por tu tiempo y sobre todo gracias por tus comentarios. Me gusta leer tus palabras, me animan a seguir adelante.
No participo en cadenas de premios, el mejor premio es tu visita y tus comentarios. Gracias por pensar en mi y gracias por estar ahí.
Si quieres contactar conmigo aquí tienes mi correo, te responderé encantada mafefa63@gmail.com