jueves, 30 de junio de 2016

Minis croissants con masa quebrada de queso

Esta semana cambio de tercio…… y cocinamos un aperitivo muy rico, divertido y con una masa diferente y muy original.
Esta masa es muy versátil, no solo podemos hacer croissant, la podemos usar para quiches, tartaletas, empanadillas, etc.
Es una masa muy sabrosa y nada complicada.
El relleno lo dejo a vuestro gusto, yo le he puesto paté, pero le podéis poner sobrasada, cualquier tipo de queso o lo que se os ocurra.
La receta es del blog de Loli de Facilutil, que aunque ahora no está en activo, espero que le guste ver una de sus recetas en mi blog.
Croissant en fracés quiere decir creciente, en el sentido del "cuarto creciente lunar" que hace referencia a la forma de media luna. Aunque existen muchas leyendas en relación al origen de estos bollitos, parece ser que la mas creíble está en la historia de los panderos de Viena que contribuyeron a que esta ciudad fuera salvada del los soldados otomanos. Para saber mas pincha aquí.


Ingredientes para unos 15 minis croissant

-      45 gr de mantequilla.
-      90 gr de harina.
-      90 gr de queso philadelphia.
-      Una pizca de sal.
-      Huevo para pintar.
-      Semillas o hierbas para espolvorear ( yo he puesto sésamo)

Relleno:
-      Paté, sobrasada, quesos……






Cortamos la mantequilla en trocitos pequeños y la mezclamos con la harina, el queso y la sal, hasta que quede todo bien integrado. Si estuviera muy dura, le añadimos unas cucharaditas de agua, hasta que tenga una consistencia manejable. La tapamos y dejamos reposar en el frigo aprox. 1 hora.
La extendemos con un rodillo, hasta dejarla con un grosor de unos 3 mm. La cortamos en triángulos, ponemos el relleno y enrollamos desde la parte mas ancha a la mas estrecha.


Los ponemos en la bandeja del horno sobre papel de hornear, pintamos con huevo y espolvoreamos con sésamo o hierbas.

Horneamos unos 20’ a 180ºC, con el horno previamente caliente o hasta que esté dorados.





¡ Buen provecho !

4 comentarios:

  1. No soy atrevida con las masas en general y con las hojaldradas en particular, parecen muy fáciles, pero luego nada más lejos de la realidad. Tú no tienes ese problema porque los croissants te han quedado buenísimos, tienen una pinta que lo dice todo y seguro que más ricos estarán. Enhorabuena, los has bordado.
    un beso.

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  2. Hola María José !!!
    te han quedado unos croissants de lo más bonitos
    además de que seguro que deliciosos
    Estás echa una artísta.... y lo podemos comprobar en esta masa
    que tiene su trabajito... pero que saber la mar de rica...
    con ese relleno... ya ni te cuento
    a mi me gusta también la de sobrasada y queso, pero juntos los dos ingredientes....
    un besazooooo enormeeeeee..... que pases un buen fin de semana !!!
    y si todavía te quedan mini croissants sigue disfrutándolos.... !!!

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  3. Hola acabo de conocer tu blog y ya me ha encantado la primera receta que veo, tienen que estar muy ricos esos croasants que llevan queso, tengo que probar a hacerlos!!
    Me quedo de seguidora en tu cocina.
    Un beso

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  4. Hola guapa. Me parece que esa masa tiene que ser increíble. La forma de los croissants está perfecta y el relleno, ni pienso en él. Me llevo la receta porque igual a mi hijo le gusta que los haga este verano.
    Muchos besos

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