jueves, 23 de junio de 2016

Cazuela de espárragos trigueros

Que trabajo me ha costado subir esta receta, es un plato que hago con frecuencia, pero las fotos… siempre las dichosas fotos, no se, si es un plato difícil de fotografiar o yo que soy un poco “ negá” para la fotografía, supongo que un poco de las dos cosas.
Pero ya he decidido que con estas os tenéis que conformar y con mi palabra de que el plato a pesar de no apreciarse bien, está muy muy rico.
Todavía encontramos buenos espárragos, aunque la temporada es en primavera y es cuando están mas sabrosos.


Ingredientes para 4 personas

-         ½ k de espárragos trigueros.
-         4 huevos.
-         ¼ de jamón serrano cortado en tiras.
-         Caldo de pollo (puede ser avecrem).
-         4 rebanadas de pan del día anterior.
-         4 dientes de ajo.
-         80 gr de almendras crudas.
-         Pimentón dulce.
-         Aceite de oliva.
-         Sal y pimienta.
-         Azafrán.



Troceamos los espárragos y los salteamos en una sartén con un fondo de aceite y el jamón serrano. Reservamos.
Freímos a parte con un poco de aceite los ajos, enteros o partidos y las almendras, los retiramos y freímos el pan. Majamos todo en un mortero con un poco de sal y pimienta.
Ponemos en una cazuela los espárragos con el jamón, el majado y cubrimos con el caldo, rectificamos de sal y dejamos que hierva durante 15 minutos.
Si queremos hacerlos de forma individual, dividimos en 4 partes y lo ponemos en cazuelitas de barro, añadimos un huevo y dejamos cocer unos minutos. También podemos poner los  huevos en la misma cazuela. Como yo he hecho.




¡ Buen provecho !

8 comentarios:

  1. Hola guapisimaaaaa !!!!
    Te voy a decir el problema de la fotografia en esta cazuela...
    y es la propia cazuela... que no siempre deja ver los platos con la vistosidad que tienen
    y edo me paso a mi en alguna preparavion
    al final cambie la cazuela de presentacion
    y el plato cobro vida...
    De todas formas con esos ingredientes se sabe que este plato esta delicioso....
    a mi me ha encantado... y si encima tu lo avalas.... ya ni que decir
    estas cazuelas siempre triunfan....
    un besazooooo enormeeeeeeee !!!!!
    que pases un buen fin de semana !!!!

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  2. A veces las fotos se resisten, es cierto, y no dejan ver lo que queremos mostrar con claridad de la receta, pero eso no ocurre con esta cazuela, pues transmite buen género, una salsa espesa y rica y mucho sabor. Te ha quedado buenísima.
    Un beso.

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  3. Uff si pillo esta cazuela por delante me pongo morá!!!, como me gustan los espárragos María José y con esos huevitos encima y la salsa, son una tentación de las buenas. Un platazo el de hoy, reina.

    Besinesss

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  4. En casa nos encanta esta cazuela, yo la suelo hacer en invierno o primavera, es un plato muy completo.
    Besos. Lola

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  5. No te preocupes por las fotos que la receta merece un hueco en tu blog, debe estar de rechupete.
    Bss

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  6. Querida M José. Lo de las fotos es un problema para quien venga a los blogs a mirarlas, pero si venimos a aprender y a disfrutar de tu cocina, ni falta que hace cómo han salido. El plato es diferente y me fío de ti porque tiene que estar muy rico.
    Mañana publico yo una ensalada que lleva espárragos también y que es diferente a las que había comido.
    Un beso y disfruta.

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  7. Mari Jose Yo no la he echo nunca ,pero por los ingredientes y las fotos.. que si se aprecia lo buena que tiene que estar,voy a aprovechar los ultimos esparragos para prepararla
    besitos

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  8. Pues mi querida amiga al final si que has conseguido unas fotos que dicen lo rico que tiene que estar rste plato, los esparragos me encantan, pero tu le has dado un toque para que aun me gusten mas. Mil besicos cielo

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