jueves, 16 de junio de 2016

Canelones de calabacín y langostinos

Si hablamos de rellenos de canelones, no acabaríamos en todo el día. En unos canelones cabe de todo, verduras, carnes, pescados, mariscos y todo bien ligado con una salsa cremosa, es un plato delicioso.
Con este relleno que está irresistiblemente bueno, no es necesario rellenar canelones, podemos rellenar crepes, empanadillas, saquitos con pasta brick, hacer una lasaña o lo que se te ocurra.
Anímate y no dejes de probar un bocado tan divino.



Ingredientes para 5 o 6 personas

-         20 placas de canelones.
-         400 gr de calabacines.
-         300 gr de langostinos crudos y enteros.
-         25 gr de harina.
-         200 ml de caldo de las cabezas de los langostinos y 100 ml de leche.
-         5 o 6 cucharadas de tomate frito casero.
-         Queso rallado.
-         1 cebolla mediana.
-         1 pimiento pequeño.
-         Aceite de oliva.
-         Sal.
-         Orégano.



Para la bechamel:
-         1 cucharada colmada de harina.
-         300 ml de leche.
-         Sal.
-         2 cucharadas de aceite de oliva.


Comenzamos cociendo las placas de los canelones, como indique el fabricante.
Pelamos los langostinos, le quitamos la cabeza y ponemos estas y las cáscaras a hervir en una olla, cubiertas de agua. Las dejamos hervir varios minutos y apartamos. Aplastamos un poco las cabezas con la maza del mortero o con el revés de una cuchara y después colamos y reservamos.
Picamos muy menudo, la cebolla, el pimiento y el calabacín.
Ponemos al fuego una sartén con un fondo de aceite de oliva y comenzamos friendo la cebolla y el pimiento, una vez bien pochados añadimos el calabacín, cuando tengamos todo bien sofrito, añadimos la harina, damos unas vueltas y añadimos el caldo y la leche, dejamos hervir varios minutos y añadimos los cuerpos de los langostinos, cuando empiece a hervir otra vez apartamos, los langostinos se hacen con el calor de la crema. Rectificamos de sal.



Rellenamos las placas de los canelones con la crema de calabacín y langostinos.
Para hacer la bechamel, sofreímos la harina en el aceite, añadimos la leche y dejamos hervir hasta que espese. Rectificamos de sal.
En un molde de horno, ponemos la bechamel en el fondo, encima los canelones, los cubrimos con la salsa de tomate, un poco de orégano y el queso rallado. Gratinamos.


¡ Buen provecho !

5 comentarios:

  1. Ya te digo si están ricos, con ese relleno tan suave y sustancioso como para no rebañarlo. Es cierto que a los canelones les van bien muchas combinaciones de ingredientes, pero también que unas están mejor que otras y esta ya te digo yo sin probarla que es de las mejores. Si la estoy viendo en la foto y me dan ganas de ir a por el tenedor, pero un dia de estos la hago y a disfrutar!
    Un beso.

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  2. Habrán estado muy sabrosos!Los rellenos para canelones son una buena manera de aprovechar ingredientes.
    Besos María, hoy desde
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2016/06/los-sucios-secretos-de-la-industria-de.html

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  3. Que relleno tan rico y delicado!!!!
    Ptnts
    Glòria

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  4. Que relleno tan rico y delicado!!!!
    Ptnts
    Glòria

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  5. Hola Maria José !!!
    esta mañana me lleve la cazuela y no me dio tiempo a más...jjj
    pero esta pendiente de venir a por los canelones y aquí estoy...
    me ha encantado este relleno que lo veo de lo más delicioso...
    y es verdad que hay infinidad de rellenos.. y lo bueno de los canelones es que podemos aprovechar cualquier plato que tengamos hecho y nos hayan quedado restos...
    Los tuyos invitan a degustarlos... suaves y con un sabor divino
    un besazooooooooo enormeeeeee guapísimaaaa !!!

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