Ensalada de pollo y lechuga

No sé en el resto de España, pero en Almería no hay forma de que se vaya este calor, pero no sé porque me quejo, si esto no es nada nuevo, todos los años igual, pasamos del calor extremo, al frio, no al frio extremo, que ese por aquí no lo conocemos, pero si a tener que pasar de la ropa de verano a la de invierno.
Esta ensalada ha formado parte de las comidas de este verano y todavía sigue estando en mi mesa, porque bien fresquita esta deliciosa. Un contraste de texturas y sabores, muy, muy rica. Una receta que lleva en mi recetario…ni lo recuerdo y que en su momento la comimos mucho en casa, pero que ha estado unos años olvidada, hasta que la comí en casa de mi hermana y la rescaté del olvido.



Ingredientes para 4 personas

- 1 lechuga romana.
- 2 pechugas de pollo (unos 400gr). Puede ser pollo de cocido.
- Un bote pequeño de mahonesa (225gr) o la misma cantidad de mahonesa casera.


Picamos en juliana fina la lechuga.
Si el pollo no es de cocido, lo cocemos hasta que esté blando, unos 20 minutos. Lo sacamos del caldo y lo dejamos enfriar.
Una vez el pollo esté frio lo hacemos tiras finas con la mano, aprovechando mismo sentido de la carne.
Mezclamos el pollo con la lechuga, añadimos la mahonesa, movemos y servimos.



¡ Buen provecho !

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